foto: Guntars

Во вторник, 16 декабря, полиция Молдавии поместила под арест автомобиль, перевозивший в Кишинев рождественскую елку, которая должна была быть установлена на главной площади города. Об этом сообщает агентство REGNUM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда автомобиль выехал из села Кожушна Страшенского района Молдавии, его остановил полицейский. Он заявил, что "елка арестована" и должна быть возвращена в лесничество для проведения проверок.

В главном комиссариате заявили, что полицейские "должны убедиться в том, что перевозка елки не представляет угрозы для дорожного движения, а также проверить разрешение на размещение елки". Представители комиссариата рассказали, что елка арестована на три часа, однако арест может быть продлен.

Вероятно, это происшествие стало следствием "конкуренции елок" между мэрией молдавской столицы и правительством республики. Мэрия Кишинева планировала установить елку на площади Великого национального собрания 16 декабря, а правительство Молдавии собиралось провести открытие "своей" елки 19 декабря

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form