По информации из сектора Газа, палестинские службы безопасности задержали 16 человек, входящих в террористическую группировку ХАМАС, передает агентство AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аресты произошли немногим более чем через сутки после того, как в бильярдной в израильском городе Ришон Ле-Цион был совершен теракт, в результате которого погибли 16 человек и более 60 получили ранения.

Ответственность за эту акцию взяли на себя активисты ХАМАС. Сообщается, что террорист прибыл с территории сектора Газа.

Об арестах боевиков сообщил анонимный представитель ХАМАС. Имена задержанных не называются. Ранее палестинские власти уже задерживали активистов ХАМАС, однако вскоре отпускали их. В связи с этим Израиль заявлял, что палестинское руководство не ведет реальной борьбы с терроризмом.

Более того, палестинцев обвиняли в том, что, арестовывая боевиков, они лишь пытаются защитить их от возможных действий израильских сил безопасности.

Несколько человек, входящих в руководящий состав ХАМАС, были убиты или арестованы израильтянами в ходе боевых действий на палестинских территориях. До сих пор Израиль воздерживался от проведения операций в секторе Газа, где находятся лидеры группировки. Однако после теракта в Ришон Ле-Цион премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что акции возмездия могут быть направлены против баз террористов на территории сектора Газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form