Полиция подорвала похожий на бомбу предмет в центре Осло
Foto: Reuters/Scanpix

В субботу вечером в центре Осло был обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу. Местные правоохранители решили не рисковать и произвели контролируемый подрыв устройства с помощью робота, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное издание VG.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию о подрыве подтвердил представитель полиции Свейн Арилд Йорудланд. "Что именно это было, я сейчас сказать не могу. Предмет передан криминалистам, они будут его исследовать", — заявил собеседник портала.

При этом он добавил, что звук во время подрыва был громче, чем можно было ожидать от устройства, которое использовали взрывотехники. Впрочем, пока трудно сказать, действительно ли обнаруженный предмет содержал взрывчатку.

"Интерфакс" со ссылкой на NRK передает, что предмет был размером примерно 30 на 30 сантиметров. Неподалеку от места событий полиция Осло задержала подозрительного мужчину, который, как предполагается, подбросил это устройство. Район Гренланн, где был найден предмет, был оцеплен полицией.

Отметим, что Норвегия ужесточила меры безопасности после теракта в Стокгольме, в результате которого погибли четыре человека, еще 15 получили ранения. Полицейские страны "до дальнейшего уведомления" будут патрулировать улицы с автоматами и другими видами оружия дальнего и ближнего боя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form