Полиция сорвала съемки клипа группы Pussy Riot в Санкт-Петербурге
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники полиции и Центра "Э" (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ) сорвали съемки клипа группы Pussy Riot в киностудии "Ленфильм". Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщил в своем Twitter медиаменеджер и активист Петр Верзилов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала изданию "Медиазона" участница группы Надежда Толоконникова, правоохранители сначала пришли на съемочную площадку "чтобы взять объяснение о том, что "пропаганды гомосексуализма и экстремизма" у нас тут не будет, потом ушли к начальству "Ленфильма", и через полчаса во всем здании вырубили свет". Участники съемок попытались арендовать генератор, но его не разрешили занести на студию. Съемки клипа на песню "Бесит" о сопротивлении власти должны были продолжаться до 6 утра.

По словам Верзилова, за два дня до съемок клипа некие люди в штатском уже приходили к руководству "Ленфильма" и убедительно просили съемки отменить. Им было заявлено, что "смена оплачена, все документы в норме и отменять студия ничего не будет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form