Полиция Стамбула получила приказ сбивать вертолеты, введены дополнительные силы спецназа
Foto: Reuters/Scanpix

В Стамбул из других регионов Турции на стратегически важные объекты и на улицы города переброшены 1800 бойцов полицейского спецназа Cobra и Dragon, сообщает агентство Anаdolu. В город также переброшена спецтехника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, начальник полиции города Мустафа Калискан дал приказ без предупреждения сбивать вертолеты, которые без разрешения властей выполняют полеты над городом. В Стамбуле введен чрезвычайный режим безопасности.

Турецкие военные пытались захватить власть в ночь на субботу, 16 июля. По последним данным, в столкновениях погибли 290 человек. Турецкое руководство считает вдохновителем путча "параллельное государство" богослова Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США оппонента президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Гюлен категорически отвергает свою причастность к произошедшему. Между тем силовики уже задержали более шести тысяч человек, подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Как выяснило предварительное расследование, среди руководителей путча были офицеры ВВС, в том числе бывший командующий турецкой авиацией Акын Озтюрк. Мятежники завладели самолетами и вертолетами, которые использовали для атаки с воздуха по правительственным объектам в Анкаре. По меньшей мере два вертолета были сбиты истребителями сил, подчиняющихся президенту.

В субботу власти Турции сообщили, что у мятежников осталось несколько вертолетов, которые будут сбиты. По данным прессы, один из вертолетов совершил посадку в Греции, где турецкие солдаты попросили политического убежища.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

переворот в Турции Стамбул Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form