В среду вечером после многочасовых переговоров полиции Техаса удалось освободить католического архиепископа города Сан-Антонио Патрика Флореса, захваченного в заложники вооруженным преступником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мужчина, являющийся предположительно гражданином Сальвадора, в среду утром ворвался в офис епархии и, угрожая взорвать якобы имевшуюся у него гранату, удерживал священнослужителя в течение всего дня.

Тревогу поднял один из секретарей архиепископа, которому удалось покинуть расположенный на третьем этаже здания кабинет Флореса, где находились террорист и его заложник. Второй секретарь архиепископа Миртл Санчес также вскоре смогла невредимой покинуть офис.

Полиция оцепила здание и эвакуировала около ста человек, после чего попыталась установить контакт с захватчиком при посредничестве одного из высокопоставленных священников епархии. Ближе к ночи переговоры увенчались успехом, заложник был освобожден, преступник - задержан.

Санчес сообщила журналистам, что мужчина, захвативший архиепископа был сальвадорцем, проживающим на территории США уже 25 лет и имеющим троих детей. По ее словам, захватчик выглядел расстроенным, но контролировал себя. Чего именно он добивался, пока остается неизвестным. Не сообщается также, был ли он на самом деле вооружен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form