Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц
Foto: AP/Scanpix

Британская полиция подтвердила, что взрыв в комплексе "Манчестер Арена" был организован группой лиц, и смертник, взорвавший себя на концерте, действовал не один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понятно, что речь идет о сети", — заявил глава полиции Манчестера Иан Хопкинс, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее министр внутренних дел Эмбер Радд заявила, что нападение в Манчестере было более проработанным, нежели другие атаки, с которыми сталкивались власти. "Кажется, вероятным, что он сделал это не в одиночку" — заявила она.

В общей сложности по делу о взрыве на концерте в Манчестере арестованы четыре человека. Один из арестованных является братом предполагаемого смертника Салмана Абеди.

Взрыв в фойе концертного зала "Манчестер-арена", где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, произошел в понедельник вечером. Его жертвами стали 22 человека, в том числе несколько детей, еще 59 человек получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в Британии и России группировка "Исламское государство".

Полиция Манчестера подозревает в совершении взрыва 22-летнего местного жителя Салмана Абеди. По данным правоохранителей, он родился в Манчестере, куда его родители приехали из Ливии.

Как стало известно Би-би-си, незадолго до взрыва Абеди приехал в Англию из-за границы. Газета Times уточняла, что мужчина вернулся из Ливии.

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране с "серьезного" до максимального "критического".

Наравне с полицией патрулировать улицы британских городов будут 3800 военнослужащих, ко всем ключевым объектам инфраструктуры и туристическим достопримечательностям будет приставлена дополнительная охрана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form