Полиция в Луизиане застрелила чернокожего при задержании
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сотрудники полиции в городе Лафейетт в американском штате Луизиана застрелили чернокожего мужчину при попытке задержания. Инцидент произошел вечером в пятницу, 21 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полиции заявили, что им поступила информация о мужчине, вооруженном ножом. Стражи порядка сначала попытались задержать его, применив электрошокер. Полицейские открыли огонь, когда мужчина пытался скрыться в близлежащем магазине. Пострадавшего- 31-летнего Трейфорда П. — доставили в больницу, врачи которой констатировали его смерть. Полиция не назвала число выстрелов.

В последние месяцы в США и многих других странах проходят массовые протесты против расизма и полицейского насилия. Акции начались после резонансной гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе в конце мая. Информация о происшествии стала известна общественности благодаря видеозаписям, сделанным прохожими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form