Полиция во Франции задержала группу женщин, купавшихся в буркини
Foto: AFP/Scanpix

Полиция французского курортного города Канн запретила купаться группе женщин, одетых в мусульманские купальники буркини, скрывающие все тело, кроме лица и ладоней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse (AFP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коллективная акция женщин-мусульманок проводилась на одном из центральных пляжей города, расположенном напротив гостиницы "Мартинез", где в настоящее время проживают участники Каннского кинофестиваля. Полиция задержала женщин и доставила их в помещение комиссариата.

Все участницы этой мусульманской акции являются родственницами или знакомыми франко-алжирского бизнесмена и общественного деятеля Рашида Некказа. Он широко известен во Франции тем, что выплачивал штрафы, которые муниципальная полиция ряда городов накладывала на женщин, которые появлялись на пляжах в буркини, нарушая постановления местных властей.

Власти Канна и Ниццы в прошлом году приняли подобные запреты. В августе Конституционный совет Франции признал их не соответствующими основному закону страны.

Сегодня Некказ посетил задержанных женщин в комиссариате. Затем он пообщался с представителями СМИ, сообщив им, что ему "грозит теперь штраф в 7,5 тыс. евро и тюремное заключение сроком в шесть месяцев за проведение несанкционированной манифестации", но только в том случае, если он вновь попытается организовать в Канне купание женщин в буркини. Официально угроза со стороны администрации города обусловлена тем, что 24 мая власти Канна приняли постановление, согласно которому на неопределенный срок в черте средиземноморского побережья курорта запрещены какие-либо манифестации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form