Полицию Лондона обвинили в краже имен умерших детей
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Лондона начала проверку утверждений о том, что ныне расформированное секретное подразделение в прошлом использовало личные документы под именами умерших детей. Газета Guardian сообщает, что Особая
команда по делам демонстраций воспользовалась именами примерно 80 рано умерших детей. Эти случаи преимущественно имели место в 1980-е годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники этого подразделения внедрялись в политические объединения, устраивавшие уличные акции протеста. Они выправляли себе подложные документы, в частности водительские права, на имена умерших детей, не спрашивая согласия их родителей, пишет газета со ссылкой на двух бывших полицейских.

Лондонская полиция заявила, что в настоящее время подобная практика Скотленд-Ярдом не допускается. Имена умерших детей использовались для того, чтобы подложность документов нельзя было доказать путем проверки свидетельств о рождении.

Как утверждает Guardian, руководство полиции санкционировало эту практику. Как следует из документа, якобы оказавшегося в распоряжении издания, имена умерших использовались с 1968 по 1994 год.

В 2008 году, как пишет газета, Особую команду по делам демонстраций расформировали. "Поступила официальная жалоба, которая теперь проверяется Дирекцией по профессиональным стандартам; мы ценим готовность поднять этот вопрос", — говорится в официальном заявлении полиции Лондона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form