Политик года в РФ Путин провел на татами пару приемов
Foto: EPA/LETA

Премьер-министр России Владимир Путин занял первое место в опросе "Политик 2010 года", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ВЦИОМ Ольгу Каменчук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ВЦИОМ, политиком года Путина считают 55% россиян. Президента Дмитрия Медведева политиком года назвали 37% опрошенных.

Третье место в опросе занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как объяснила это представитель ВЦИОМ, основное преимущество Жириновского — его харизма. "Именно благодаря этому во многом он смог оказаться на третьем, а не, скажем, на пятом месте", — сказала Каменчук. Остальные политики, по данным опроса, сильно отстают в глазах россиян от первой тройки.

Согласно другому опросу ВЦИОМ, главным событием за год названа отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и назначение на его место Сергея Собянина. На втором месте оказались пожары в России, на третьем — беспорядки на Манежной площади в Москве.

Между тем Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс "Московский" в Санкт-Петербурге, где состоялась совместная тренировка и подведение итогов выступлений российских борцов по вольной, греко-римской борьбе, дзюдо и самбо, пишет "Коммерсант". Премьер без лишних слов переоделся в кимоно и вышел на татами.

Фотоальбом на DELFI foto

Русских спортсменов в зале было немного, отмечает издание. В основном, они были с Северного Кавказа. Причем Путин предпочитал бороться с молодыми спортсменами. Их возраст примерно соответствовал возрасту тех российских фанатов, с которыми он встречался накануне.

В начале тренировки Путин вышел на татами к дзюдоистам. Он провел несколько кратких схваток с двумя из них — призером Европы Евгением Станевым, а также призером чемпионата мира-2010 Арсеном Галстяном. Спаринг-партнером Путина также стал тренер российской сборной по дзюдо Энцио Гамба.

После этого Путин перешел к самбистам. Глава правительства выслушал инструкции тренера, а затем сам попробовал осуществить несколько элементов этого вида единоборства. В завершении тренировки Путин попробовал свои силы в греко-римской и вольной борьбе.

Он начал с обычных бросков в этих видах, схожих с теми, что применяются в дзюдо, а в завершении тренировки попробовал провести довольно сложный бросок, во время которого спортсмен, падая на спину и переворачиваясь в воздухе, перебрасывает через себя соперника, который в результате оказывается на лопатках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form