Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков предлагает лишать депутатов мандата в случае их перехода в другую фракцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Переход депутата, избранного от одной партии, в другую фракцию должен стать основанием для лишения его мандата", — сказал глава ЦИК на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных перспективам развития российского избирательного законодательства.

Вешняков предложил также законодательно ввести "обязанность депутатов, избранных по региональным партийным спискам, работать с избирателями соответствующего региона". "Установленный судом факт невыполнения работы в регионах также должен служить основанием для лишения депутатского мандата", — считает он.

"Следует закрепить порядок, предусматривающий, что если кандидат, включенный в общефедеральную часть партийного списка или занимающий первое место в региональной группе, откажется от мандата без вынуждающих обстоятельств, партия, выдвинувшая список, лишается этого мандата", — добавил Вешняков.

Глава Центризбиркома подробно проинформировал участников слушаний о предложениях ЦИК по совершенствованию избирательного законодательства России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form