Крупнейшая австрийская правая Партия Свободы опубликовала брошюру о предотвращении преступлений, в которой женщинам советуют не носить слишком открытую одежду даже летом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это, как заявляется в брошюре, поможет им избежать нападений и изнасилований, сообщает Ananova. "Наша цель уменьшить количество нападений на женщин, призвав их одеваться более консервативно. Ведь более половины всех преступлений на сексуальной почве происходит на улице, в основном летом, когда женщины ходят почти раздетыми", - заявил Петер Вейнмайстер, член Партии Свободы и вице-мэр города Граца.

Статья о сексуальных преступлениях вышла в брошюре под заголовком "Возможность украсть подталкивает к воровству".

Партия Свободы считается ведущей крайней правой партией Австрии, а в 1999 году она набрала на выборах более четверти всех голосов, и вошла в правительстве. После этого многие страны Европы объявили партии бойкот, назвав ее неофашистской, и только после отставки лидера партии Йорга Хайдера, ситуация успокоилась.

Новую идею Партии Свободы, как передает Ananova, значительная часть политиков Австрии назвала издевательской, оскорбительной и шовинистической.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form