Полковнику ВВС США грозит пожизненное заключение за изнасилование и непотребное селфи
Foto: Reuters/Scanpix

В США предстанет перед военным трибуналом офицер Военно-воздушных сил, занимавший пост заместителя командира авиабазы 50-го космического крыла в Шривере (Колорадо). По предварительной версии, высокопоставленный военнослужащий опорочил мундир развратным селфи, а также надругался над женщиной.

Уголовное наказание в виде пожизненного заключения грозит полковнику элитного подразделения ВВС Юджину Маркусу Коги. Ему предъявлено обвинение, пишет The Gazette.

По версии следователей, изнасилование офицер совершил в конце 2014 года. А остальные его проступки и преступления совершались с 2013 года.

Самым тяжким деянием Коги, которое и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, является изнасилование женщины. Оно было совершено прямо на территории авиабазы Шривер.

В ходе расследования также выяснилось, что полковник неоднократно распускал руки в отношении женщин, подвергая их сексуальным домогательствам, а также шесть раз изменял своей супруге.

В следственных материалах говорится и о том, что однажды замкомандира авиабазы сфотографировал себя сидящим с оголенными гениталиями в своем рабочем кабинете. При этом на Коги была надета форма.

Отметим, что 50-е космическое крыло ВВС США управляет спутниками Министерства обороны США и НАТО. А Юджин Коги, в частности, участвовал в военно-стратегических играх 2014 года, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие армий 22 стран в отражении ракетных атак (система ПРО).

Известно также, что 11 сентября 2001 года Коги находился в Пентагоне и был одним из свидетелей самого крупного теракта в истории США. Тогда преступники захватили одновременно четыре авиалайнера. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а еще один самолет был направлен на здание Пентагона в окрестностях Вашингтона.

Source

NEWSRU.com

Tags

Вашингтон НАТО Пентагон ПРО США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form