Полмиллиона муравьев обратились к Меркель за помощью
Foto: Reuters/Scanpix

В Германии прошла необычная демонстрация. В ней приняли участие полмиллиона муравьев. Плакатами им послужили листья. На них были вырезаны призывы, обращенные к немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спасите Амазонку", "Меркель, помоги", — цитирует некоторые из "требований муравьев" издание The Local. Акция прошла в зоопарке города Кельна.

Акция была приурочена к грядущей поездке Меркель в Бразилию для встречи с президентом этой страны Дилмой Русеф. Муравьиную демонстрацию организовали экологи из Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Своей акцией они хотели привлечь внимание немецкого канцлера к проблеме уничтожения тропических лесов, которые являются местом обитания муравьев-листорезов.

"Немецкое правительство должно использовать эту встречу, чтобы удвоить коллективные усилия по защите тропических лесов Амазонки", — сказал Кристоф Генрих, член правления WWF Германии.

Тропические леса Амазонки являются крупнейшими на Земле. Их биоразнообразие не имеет себе равных, они играют важную роль в регулировании глобального климата, а также являются домом для многих коренных народов. При этом они очень уязвимы.

По данным Greenpeace, за последние 30 лет только благодаря деятельности человека была уничтожена область бразильской Амазонии, схожая по размерам с территорией Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form