Половина юных британцев не уверена в своей гетеросексуальности
Foto: Vida Press

Половина британской молодежи не считает, что она гетеросексуальна на 100%, выяснила в ходе опроса маркетинговая компания YouGov.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участников опроса попросили оценить свою сексуальную ориентацию по семибалльной шкале - от абсолютной гетеросексуальности до абсолютной гомосексуальности.


В общей сложности 23% взрослых британцев считают, что они не на 100% гетеросексуальны (то есть оценили свою ориентацию как-то иначе), однако среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель составляет 49%.


Выяснилось, что 100-процентными геями себя считают лишь 4% опрошенных британцев, а еще около 20% опрошенных расположили себя где-то между двумя крайними точками шкалы.


В возрастной группе от 18 до 24 лет чуть менее половины опрошенных считают себя абсолютно гетеросексуальными (46%), а 43% не уверены в своей своей гетеро- или гомосексуальности на 100% (абсолютных геев среди молодежи 6%).


Среди британцев старше 60 лет в своей сексуальной ориентации полностью уверены 89% опрошенных. Большая часть из них еще училась в школе, когда в 1967 году гомосексуальность в Великобритании перестала считаться преступлением.


Семь оттенков гомосексуальности


Примерно четверть опрошенных в возрасте от 18 до 39 лет признали, что у них хотя бы раз был гомосексуальный опыт. Для возрастной группы старше 60 лет этот показатель составил лишь 9%.


Намного чаще в наличии гомосексуального опыта признаются мужчины (примерно пятая часть мужчин - и лишь 14% женщин).


При проведении теста опрашиваемых попросили поместить себя в одну из семи групп сексуальной ориентации. 0 означал 100% гетеросексуальность, 6 – 100% гомосексуальность. Уровни с 1 по 5 подразумевали возрастающую степень гомосексуальности.


Сотрудник YouGov Уилл Далгрин сказал: "Понятно, что эти данные не являются показателем доли бисексуалов. В общем и целом, 89% жителей Британии считают себя гетеросексуалами. Однако, даже поставив себя на первый уровень, вы уже допускаете возможность гомосексуальных ощущений и действий. В первую очередь это свидетельствует о все возрастающей открытости во взглядах людей относительно собственной сексуальной ориентации".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form