К 2050 году в Соединенных Штатах будут проживать 420 млн. человек, причем 49,9% из них составят национальные меньшинства. Как свидетельствуют данные опубликованного сегодня доклада Бюро переписи США, к середине века число белых американцев вырастет лишь на 7% и они будут представлять чуть больше половины граждан США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой прогноз обусловлен низкой рождаемостью в этой категории американцев, а также невысоким притоком белых эмигрантов в страну. По словам демографов, совсем другое будущее ожидает представителей проживающих в Соединенных Штатах национальных меньшинств.

Так, прогнозируется, что к 2050 году число выходцев из государств Латинской Америки вырастет на 188% и составит 102,6 млн. человек. Афроамериканцев же станет всего на 2% больше, однако это не помещает им остаться вторым по численности нацменьшинством в США — 61 млн. соответственно. Что касается представителей монголоидной расы, то они также увеличат свое присутствие в стране примерно до 33 млн. человек.

Как и большинство развитых стран, Америка столкнется с проблемой старения нации. К середине века около 21% граждан Соединенных Штатов будут находится в возрасте 65 лет или старше, отмечают специалисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form