Польша будет добиваться признания акта Россия-НАТО недействительным
Foto: Reuters/Scanpix

Варшава намерена добиваться признания недействительным Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью "Газете Выборчей", передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это было соглашение политического характера, юридически необязательное для исполнения, принятое в других международных реалиях. Мы настаиваем на выравнивании уровня безопасности", — сказал министр.

Ващиковский также сообщил, что Германия расценивает отказ от Основополагающего акта Россия-НАТО как конфронтационное поведение в отношении Москвы.

"Но тогда вопрос: о чьем комфорте вы заботитесь больше? О государстве, которое в союзе с вами, является членом НАТО и ЕС, или о государстве, которое вне этих структур и ведет уже третью войну: с Грузией, Украиной и теперь в Сирии?" — сказал глава польского МИДа.

Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора подписан в 1997 году. Стороны обязались "совместно строить прочный и всеобъемлющий мир в евроатлантическом регионе на принципах демократии и безопасности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form