Негативная реакция России на планы размещения элементов американской противоракетной обороны в Восточной Европе является хорошей иллюстрацией того, почему Польше необходимо усиливать военную мощь и союзнические связи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом, как передает "Интерфакс", заявил госсекретарь в канцелярии президента Польши Михал Каминьский. "В международных отношениях абсолютно неприемлемо, когда одно государство угрожает другому военными санкциями в ответ на действия, которые не носят агрессивной природы", — заявил Каминьский журналистам в среду.

"Размещение противоракетного щита действительно не направлено против России, но российские угрозы указывают на то, что Польша должна усиливать военные возможности и связи, поскольку за восточной границей обилие политиков, которые говорят на языке военных амбиций, и которые ставят под вопрос суверенитет соседей России", — отметил госсекретарь.

Напомним, США и Польша продолжают переговоры по вопросу о размещении 10 ракет-перехватчиков в рамках американской системы противоракетной обороны (ПРО). Аналогичное соглашение с Чехией, предусматривающее размещение радарной станции в рамках ПРО США, было подписано в Праге накануне.

Российский МИД, комментируя подписание этого соглашения, заявил, что Москва отреагирует на это "военно-техническими мерами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form