Как утверждает российская организация охраны окружающей среды Green Cross, крупнейшим загрязнителем Балтийского моря является вовсе не Россия, а Польша и Швеция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финский новостной канал Yle 24 ссылается на газету St Petersburg Times, в которой на прошлой неделе появились результаты исследования Green Cross. Эти результаты являются ударом по таким организациям охраны окружающей среды, как Bellona, Greenpeace и WWF, считающим Петербург крупнейшим загрязнителем Балтики, пишет Postimees.

Глава исследовательской группы центра охраны окружающей среды на юго-востоке Финляндии Пентти Вялипайка, однако, отнесся к этому исследованию осторожно.

Представитель петербургского Greenpeace Дмитрий Артамов заявляет в той же статье, что Green Cross нельзя доверять, т.к. он сотрудничает с загрязняющими море фирмами.

Green Cross — организация охраны окружающей среды, основанная в России бывшим президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым в 1993 году. Ее деятельность финансируется многими крупными фирмами.

Этой осенью Green Cross исследовал суда и провел три исследовательские экспедиции в восточной части Финского залива между Выборгом и Суурсааром. В ходе экспедиции российские специалисты по охране окружающей среды взяли множество проб воды, результаты анализа которых St Petersburg Times представила в своей статье.

Согласно исследованию, Россия занимает лишь третье место в загрязнении Балтийского моря. Из находящихся в Балтике вредных веществ Россия отвечает за 37% меди, 26% свинца, 25% кадмия, 22% цинка и 6% ртути.

В статье рассчитано также участие в загрязнении Балтийского моря Польши, Швеции и находящейся на четвертом месте Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form