Польские заключенные могут теперь работать вне тюрем, сообщает британская The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение правительство Польши приняло с целью восполнить нехватку рабочих рук, вызванную массовой миграцией поляков в страны западной Европы, в частности в Великобританию.

Труд заключенных будет задействован для поддержания отраслей экономики, наиболее пострадавших от массовой миграции, таких как строительство, водопроводное дело и подземные коммуникации, а также в электротехнической промышленности.

Кроме того, планируется привлечь заключенных к работе в сфере общественного питания. Они также будут работать в качестве младшего медперсонала больниц и обслуживать некоторые объекты социальной инфраструктуры, как например, дома престарелых.

В любом случае, как подчеркивают в польском правительстве, речь идет, прежде всего, о "черной работе", за которую никто из тех, кто находится на воле, браться не хочет.

За свой труд зеки будут получать заработную плату из расчета 0,5 доллара в час. Деньги будут поступать на счет пенитенциарных учреждений, которые будут выдавать часть заплаты в качестве карманных денег, а основную сумму заключенный получит, когда выйдет на свободу.

По данным The Telegraph, с момента вступления Польши в ЕС в 2004 году из станы уехали более 1,12 миллионов человек, большая часть из которых направилась на заработки в Великобританию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form