Польша не снимает вето на начало переговоров между Еврокомиссией и правительством России о заключении нового всестороннего соглашения о партнерстве Россия-Евросоюз, сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства председательствующей в Евросоюзе Финляндии Юха Коркеаойа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Они (поляки) считают, что какого-либо прогресса в этом вопросе в настоящий момент достичь не удастся", — сказал Коркеаойа журналистам в среду в Брюсселе.

"Это означает, что финское председательство (срок которого истекает 31 декабря) ничего уже не сможет сделать", — добавил министр.

В преддверии саммита Россия-ЕС 24 ноября в Хельсинки Польша наложила вето на начало переговоров о заключении нового договора о партнерстве между Россией и ЕС, потребовав от России снять эмбарго на поставки польской сельхозпродукции и ратифицировать европейскую Энергетическую хартию. Срок действующего соглашения о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС истекает в ноябре 2007 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form