Польские власти осудили уничтожение в Чечне лидера сепаратистов Аслана Масхадова, назвав это "политической глупостью" или "ошибкой", направленной на предотвращение мирных соглашений в чеченском конфликте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Те, кто совершили это убийство, хотели предотвратить достижение соглашения (мирного соглашения)", — заявил в Варшаве пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Александер Чешко. Он добавил, что "это не только преступление, но и политическая глупость и крупная ошибка", передает "Интерфакс".

По словам официального представителя польского МИДа, "Масхадов был единственным, с кем могли вести переговоры. Теперь эта возможность перечеркнута".

Накануне Соединенные Штаты также высказались относительно ликвидации лидера чеченских боевиков.

После того как стало известно о гибели Масхадова, пресс-секретарь Государственного департамента США Ричард Баучер заявил, что США продолжают настаивать на необходимости политического урегулирования в Чечне.

"Наша политика не изменилась. Мы думаем, что должно быть политическое урегулирование ситуации в Чечне, и мы продолжаем отстаивать этот путь", — сказал Баучер, выступая в среду на брифинге в Государственном департаменте, передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form