Польша отказалась принимать мигрантов
Foto: AFP/Scanpix

Польша в данный момент не может принять мигрантов, заявила премьер-министр Беата Шидло через день после взрывов в Брюсселе, унесших жизни более 30 человек.

"Двадцать восемь стран Евросоюза договорились решить эту проблему с помощью переселения. Однако я скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент", - заявила Шидло в интервью телеканалу Superstacja.

Заявление главы польского правительства сделано на фоне серии взрывов, произошедших 22 марта в столице Бельгии. В результате случившегося погибли более 30 человек, еще более 200 человек получили ранения. Власти Бельгии квалифицировали взрывы как теракт.

Ответственность за случившееся взяли на себя боевики экстремистской организации "Исламское государство", запрещенной во многих странах, включая Россию. Организация активна в Сирии и Ираке, в связи с чем некоторые европейские граждане начали опасаться мигрантов из этих стран.

Миграционный кризис начался в Европе в прошлом году. Его причиной называют многочисленные военные конфликты на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Всего за прошлый год в Евросоюз въехало более миллиона мигрантов.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

"Исламское государство" Беженцы Евросоюз Польша Теракты в Брюсселе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form