Власти Польши отложили возобновление режима местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью России из соображений безопасности. Об этом во вторник, 2 августа заявил заместитель главы МВД республики Ярослав Зелиньский, передает Lenta.ru со ссылкой на Polskie Radio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается России, то она не ликвидировала причины, связанные с нашей безопасностью, которые стали поводом для ограничения приграничного передвижения", — приводит его слова РИА Новости. При этом приграничное передвижение с Украиной будет восстановлено в среду, 3 августа, отметил Зелиньский.

Варшава с 4 июля временно прекратила действие соглашения о МПП. Как отмечалось, ограничения вводятся в связи с проведением в Варшаве саммита НАТО 8-9 июля и Всемирных дней молодежи 20-31 июля. В тот же день Россия приняла аналогичное решение в отношении поляков.

Соглашение о МПП было подписано министрами иностранных дел двух стран в декабре 2011 года. Оно действует исключительно на приграничной территории и дает право россиянам, прибывающим на наземном транспорте, находиться на территории Польши до 30 дней. При этом в течение полугода срок нахождения в стране не должен превышать 90 дней.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form