Польские военно-воздушные силы заключили выгодную сделку: они приобрели 23 истребителя "МиГ-29" всего за один евро. Новый "МиГ-29" стоит около 25 миллионов долларов и считается одним из лучших современных истребителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Два года назад Германия предложила передать Польше эти самолеты, а также 120 подержанных танков "Леопард", чтобы помочь польской армии подтянуться до натовских стандартов в связи со вступлением страны в эту организацию. Германии же эти "МиГи" достались от ГДР после объединения.

Лишь 11 из 23 "купленных" истребителей в настоящий момент отвечают всем требованиям НАТО. Остальные нуждаются в модернизации: на них, в частности, необходимо установить новые радары и другое электронное оборудование.

Аналитики в Москве и Варшаве говорят, что модернизация обойдется более чем в 20 миллионов долларов. Однако пока неясно, кто получит этот контракт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form