Польша построит на границе с Беларусью забор высотой 2,5 метра
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Польша построит на границе с Беларусью новое ограждение высотой 2,5 метра. Об этом со ссылкой на министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака сообщает портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В строительстве примут участие пограничники и военные.

Ранее МВД Польши сообщило о строительстве дополнительного ограждения из колючей проволоки на границе с Беларусью. 19 августа Блащак сообщил, что на границе проложили 100 километров ограждений, осталось еще 50 километров.

МВД Польши зарегистрировало с начала августа 2100 попыток нелегально проникнуть в страну. 758 иностранцев задержали и поместили в закрытые центры.

23 августа президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу в том, что она якобы вынудила афганских беженцев отступить к белорусской границе и тем самым устроила пограничный конфликт. По словам Лукашенко, польские пограничники "стреляли поверх голов" беженцев.

В июле строить барьер на границе с Беларусью начала Литва.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

президент Беларуси Александр Лукашенко Беларусь Литва Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form