Польша решила продавать Украине доставленный из США газ
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В конце 2019 года польская компания PGNiG планирует начать поставки на Украину природного газа, полученного в результате регазификации СПГ, доставленного в Польшу на газовозах из США. Начало поставок станет настоящим прорывом в деле создания "трансатлантического коридора поставок газа из США на Украину", заявил президент компании "Энергетические ресурсы Украины" (ЭРУ) Дейл Перри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам директора компании "ЭРУ Трейдинг" Ярослава Мудрого, купленный у PGNiG газ будет закачан в подземные хранилища (ПХГ) для дальнейших поставок потребителям в зимний период. "Так мы вносим свой вклад в [обеспечение] энергонезависимости страны в течение особенно рискованного зимнего сезона 2019–2020 годов", — пояснил Мудрый.

PGNiG получает из США сжиженный природный газ (СПГ), который доставляется на терминал имени Леха Качиньского в городе Свиноуйсьце, на берегу Балтийского моря. Там СПГ в соответствии с соглашением с ЭРУ будет вновь переводиться в газообразное состояние и через систему газопроводов прокачиваться дальше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Польша США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form