Польша ужесточает меры: детям и подросткам разрешено выходить из дома под присмотром взрослых
Foto: Shutterstock

Польша ужесточает ограничения в условиях пандемии коронавируса. Так, детям и подросткам до 18 лет теперь разрешено выходить из дома только под присмотром взрослых, сообщил во вторник, 31 марта, председатель Совета министров Матеуш Моравецкий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти ограничивают доступ к паркам и местам отдыха, будут закрыты городские станции проката велосипедов. Правительство выделило специальные часы - с 10.00 до 12.00 по местному времени, - когда продуктовые, аптеки и магазины, продающие средства личной гигиены, смогут посещать исключительно лица старше 65 лет.

При этом в очереди на кассу разрешено одновременно находиться не более чем трем покупателям, передала польская государственная радиокомпания Polskie Radio. Входить в магазины допустимо лишь в защитных перчатках.

Закрываются все салоны красоты и парикмахерские, а также салоны татуировки и пирсинга. По выходным перестанут работать строительные магазины.

Кроме того, со 2 апреля все работодатели должны начать в обязательном порядке обеспечивать своих сотрудников дезинфицирующими средствами.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, от последствий заболевания Covid-19 в Польше скончался 31 человек, инфицированы 2132.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form