Как заявил в пятницу министр обороны Польши Ежи Щмайдзиньский, командование польской армии приняло решение взять на вооружение противотанковые ракеты NTS израильской фирмы "Рафаэль".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Эти ракеты являются современным и перспективным для дальнейшей модернизации видом вооружения. У них самая большая дальность и наиболее современная система наводки из всех рассмотренных предложений", — подчеркнул министр.

По словам Щмайдзиньского, стоимость контракта с "Рафаэлем" оценивается в сумму около 250 млн. долларов, причем производиться ракеты будут на оборонном заводе "Меско" в городе Скаржиско-Каменна.

Планируется, что к 2013 году на вооружение армии Польши поступит более 200 пусковых установок и несколько тысяч ракет этого типа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form