Польша высылает трех российских дипломатов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Польша выслала из страны трех российских дипломатов. Российскому послу вручена дипломатическая нота, в которой информировалось о признании трех сотрудников посольства РФ в Варшаве персонами нон грата, сообщил польский МИД в четверг, 15 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство указало, что названные сотрудники посольства нарушили дипломатический статус и осуществляли деятельность в ущерб Польше.

Вместе с тем в заявлении подчеркивается, что Варшава полностью солидарна с введением США новых санкций в отношении России. "Совместно принятые и согласованные союзниками решения являются наиболее правильным ответом на враждебные действия Российской Федерации", — отмечает польское внешнеполитическое ведомство.

Ранее в тот же день президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. Из страны будут высланы 10 российских дипломатов. Кроме того, глава Белого дома издал указ "о чрезвычайном положении в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", которую представляет собой "определенная вредоносная внешнеполитическая деятельность правительства РФ".

Под новые ограничительные меры США, в частности, подпали 16 организаций и 16 физических лиц. В их числе — первый замруководителя администрации президента Алексей Громов (который уже находится под утвержденными ранее санкциями) и компании бизнесмена Евгения Пригожина.

НАТО выразила поддержку этому шагу Вашингтону, охарактеризовав действия России как угрозу Североатлантической безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США МИД Варшава Вашингтон Джо Байден НАТО Польша США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form