Польская полиция разогнала антиправительственную демонстрацию
Foto: AP/Scanpix

Сотни демонстрантов в Варшаве выступили против недостаточных, с их точки зрения, мер правительства по поддержке населения во время пандемии коронавируса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Варшаве полиция в субботу, 16 мая, разогнала антиправительственную демонстрацию. Как сообщает полиция, акция была устроена в польской столице, несмотря на введенный на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 запрет на массовые собрания.

Сотни манифестантов протестовали против нарушения их гражданских прав, а также против того, что правительство оказывает, с их точки зрения, недостаточную финансовую поддержку полякам в условиях кризиса, связанного с коронавирусом. Полиция разогнала демонстрацию, применив слезоточивый газ, сообщает агентство AFP. Несколько человек были временно задержаны.

В заявлении, опубликованном в соцсети Facebook, организаторы протестов заявили ранее, что не зависят от каких-либо политических партий. Ограничения свободы массовых собраний были введены в Польше в марте вместе с некоторыми другими мерами, направленными на замедление распространения коронавируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook SARS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form