Польские парламентарии во главе с лидером партии "Самооборона" Анджеем Леппером в среду провели пикетирование Дворца президента Польши Александра Квасьневского с требованием вывести польские войска из Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Леппер считает, что Польша должна незамедлительно вывести свой воинский контингент из Ирака. "Хватит трагедий польских солдат", — заявил парламентарий журналистам.

По его словам, за год нахождения в Ираке погибли 17 поляков. Среди них — 13 польских военнослужащих, два бывших спецназовца, работавших на охранную фирму, и двое журналистов Польского телевидения, уточнил он.

Лидер "Самообороны" предложил направить в регион Персидского залива вместо польских солдат президента, премьер-министра и все политические партии, которые "поддержали американскую интервенцию в Ираке".

В пикетировании официальной резиденции президента Польши приняли также участие представители партии "Новая левица" во главе с Петром Иконовичем.

Партия "Самооборона" имеет в Сейме (нижняя палата парламента) 31 мандат. Всего в польском Сейме 460 депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form