Вчера сотни продавцов в Кракове собрались на акцию протеста против строительства супермаркетов. Они полагают, что гипермаркеты виновны в росте безработицы и способствуют развитию коррупции в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает информационное агентство PAP, акция протеста прошла на центральном рынке города. Протестующие демонстрировали три макета гробов, на которых были надписи: "Коррупция", "Безработица", "Гипермаркеты".

За последние несколько лет в Польше были построены десятки огромных торговых комплексов, в которых продаются тысячи наименований товаров. Тем не менее, гипермаркеты в стране имеют дурную славу, так как платят очень маленькие зарплаты своим работникам и затягивают расчеты с местными поставщиками. Кроме того, в стране периодически разгораются коррупционные скандалы по поводу продажи земельных участков под строительство гипермаркетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form