Польские профсоюзы вывели на марш 100 000 человек
Foto: AP/Scanpix

В Варшаве 14 сентября началась многотысячная антиправительственная акция, организованная польскими профсоюзами. В акции, по данным организаторов, участвуют около 100 тысяч человек. Онлайн-трансляцию мероприятия ведет издание Gazeta Wyborcza.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники мероприятия пройдут маршем по центральным улицам города и устроят митинг возле президентского дворца. Эта акция станет финальной в серии митингов, проходящих в Варшаве с 11 сентября.

Митингующие выступают за отставку премьера Дональда Туска и его министров, поскольку не довольны политикой государства в сфере труда. В частности, они требуют увеличить минимальную зарплату, отменить повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, повысить пособие по безработице, а также принять ряд других мер, которые улучшат полякам условия работы.

Как отмечает Agence France-Presse, в связи с акцией движение в Варшаве сильно затруднено. Впрочем, в полиции пока не сообщили о каких-либо серьезных инцидентов, произошедших на мероприятии.

Дональд Туск пришел к власти в 2007 году, когда его партия "Гражданская платформа2 победила на парламентских выборах. Следующие выборы в Польше пройдут в 2015 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form