Польский военный контингент покинет Ирак к концу 2008 года, объявил в субботу министр обороны страны Богдан Клих (Bogdan Klich).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я могу подтвердить, что в 2008 году польские военные покинут Ирак", — цитирует AFP слова Клиха, назначенного на пост министра оброны в пятницу. Вывод войск из Ирака был одним из ключевых пунктов предвыборной программы партии "Гражданская платформа", победившая в октябре на парламентских выборах.

Новый глава оборонного ведомства сообщил, что подробности плана по выводу польского контингента из Ирака будут обнародованы в ближайшую пятницу, во время выступления премьер-министра страны Дональда Туска в парламенте, в ходе которого он представит программу правительства.

В настоящий момент в Ираке находятся около 900 польских военнослужащих. В декабре 2006 года президент Польши Лех Качиньский продлил срок пребывания польского воинского контингента в Ираке до конца 2007 года. Тогда он заявил, что Польша не только не выведет свои войска из Ирака в 2008 году, но и увеличит их численность.

C 2003 года в Ираке погибли 22 польских военнослужащих, напоминает AFP.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form