Получатели "гитлеровских" пенсий нашлись по всему миру
Foto: Topham Picturepoint/Scanpix/LETA

Более двух тысяч человек получают пожизненные пенсии, гарантированные фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером за сотрудничество с нацистами. Это следует из ответа Министерства труда Германии на запрос AFP, пишет французская газета Le Figaro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным на февраль этого года, в Европе находится большая часть получателей выплат — 1 532 человека. Сколько из них самих пенсионеров, а сколько их наследников, не уточняется, сообщает Lenta.ru.

Почти 600 из полутора тысяч проживают в Польше, 184 — в Словении, 101 — в Австрии, 94 — в Чехии. Получатели также есть во Франции, Великобритании, Хорватии и Венгрии. В Африке 13 бенефициаров: 9 — в ЮАР и 4 — в Намибии.

Среди стран Нового Света лидируют США, где живут 250 получателей "гитлеровских" пенсий. Еще 121 человек находится в Канаде, в Бразилии и Аргентине — 18 и 8 соответственно. В странах Азии насчитывается 30 бенефициаров, 12 из них проживают в Таиланде. Еще 44 человека получают такие пособия в Австралии.

B Минтруда Германии заявили, что немецкая казна не обеспечивает служивших в войсках СС лиц, которые живут в Бельгии, где в феврале и начался скандал из-за выплат ветеранам Третьего рейха.

Пособия гарантировались коллаборационистам — как вольным, так и насильно склоненным к сотрудничеству с нацистским режимом, отмечает "Коммерсантъ" — лично фюрером Адольфом Гитлером. Сообщалось, что в Бельгии есть 27 получателей этих пенсий, а размер выплат составляет от 425 до 1275 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form