Полумиллионный гей-парад возглавил мэр Берлина
Foto: AFP/Scanpix

В Берлине состоялся традиционный гей-парад — одна из самых масштабных манифестаций однополой любви в Европе. В немецкой столице проводят уже 35 лет, и с каждым годом участники добавляют все больше политических требований: сегодня принято выглядеть дерзко и вызывающе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году гей-парад Christopher Street Day в Берлине собрал полмиллиона участников и сторонников однополой любви. Организаторы и участники парада выступили с лозунгом "Знание приводит к признанию".

Во время его проведения звучала веселая музыка, участники были одеты в красочные костюмы, а во главе пестрой колонны был почетный гость и полноправный член сообщества — мэр Берлина Клаус Воверайт.

"Это не просто народный праздник. Это политическая акция за права гомосексуалистов, которые по-прежнему не равны. И мы будем бороться за справедливость", — заявил берлинский мэр.

Христианскому демократическому союзу канцлера Германии разрешили иметь свою собственную платформу во время предстоящего в этом году фестиваля гей-прайда в Берлине. Причиной этому стала позиция партии против брачного равноправия.


В знак протеста против позиции ХДС в этом году слоганом гей-парада в Берлине стали политические лозунги "Хватит пустых речей! Манифестуйте! Голосуйте! Меняйте!".

Как и в прошлом году одной из главных тем парада стала Россия. Автобус российских участников отправился в путь одним из первых. Организаторы и гости мероприятия призвали общество проявить свое гражданское мужество для борьбы с гомофобией.

Участники шествия, как и в прошлый раз, несли портреты Владимира Путина с разрисованным лицом и надписью "Я здесь дива".

Германия — одна из немногих стран, где однополые браки разрешены. Отношения зарегистрировали уже более 30 тысяч пар.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form