Жители Польши стали спокойнее относиться к жителям западноевропейских стран, и с большей симпатией — к гражданам стран Восточной Европы, свидетельствует опрос, проведенный фирмой социологических исследований CBOS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако в целом жители зажиточных стран нравятся полякам больше, чем население более бедных стран Восточной Европы и Балканских стран. Больше всего полякам нравятся французы и итальянцы — соответственно 55 и 54% опрошенных. Половине опрошенных нравятся и американцы. В 1993 году показатели популярности были следующими: у итальянцев — 63%, у американцев — 62%, а у французов — 61%. 36% поляков несимпатичны немцы. Для сравнения, в 1993 году эта доля составляла 53%. Неудовольствие в отношении евреев с 65% в 1993 году снизилось до 47%.

47% опрошенных не нравятся русские и израильтяне, 42% — сербы и 40% — белорусы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form