В субботу и воскресенье в Польше прошел референдум, посвященный вступлению страны в Европейский союз. 74,7% поляков высказались за вступление, против проголосовали 25,2%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В голосовании приняло участие 57,3% граждан страны, передает РИА "Новости". Референдум прошел спокойно, серьезных инцидентов, которые могли бы повлиять на процесс волеизъявления граждан, не было. Также не возникло никаких существенных трудностей в связи с проведением голосования в течение двух дней, а не одного.

После оглашения первых предварительных результатов референдума, президент Польши Александр Квасьневский особо поблагодарил папу Иоанна Павла Второго, который призвал своих соотечественников высказаться за вступление в Евросоюз. Как показал ход голосования, больше всего людей приходило на избирательные участки после завершения воскресных богослужений в костелах в первой половине дня.

Официальных результатов референдума можно ожидать в понедельник вечером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form