Высокопоставленные представители свергнутого иракского правительства, возможно, пытаются укрыться в Белоруссии, пишет британская газета Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил курдский источник газеты, близкий к американской разведке, у секретаря Саддама Хусейна Абида Хамида Махмуда Аль-Тикрити, захваченного американскими военными на прошлой неделе, были найдены белорусские паспорта. По словам источника, Махмуд Аль-Тикрити получил их в Сирии, откуда вернулся незадолго до ареста.

Махмуд Аль-Тикрити, стоявший на четвертом месте в списке самых разыскиваемых иракцев, был задержан 16 июня. Помимо должности личного секретаря Хусейна он занимал пост советника президента по национальной безопасности. По сведениям американской разведки, он принадлежал к тем немногим помощникам иракского лидера, которым Хусейн полностью доверял.

На допросах Махмуд Аль-Тикрити сообщил, что Саддам Хусейн и его сыновья Удай и Кусай живы. По словам секретаря бывшего иракского президента, через несколько недель после падения Багдада Хусейн с сыновьями отправился в Сирию. Махмуд Аль-Тикрити не сообщил ничего о том, где Хусейн может находиться сейчас, — пишет Lenta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form