Помпео: не позволим России стать основным игроком на Ближнем Востоке
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США не позволят России стать основным внешним игроком на Ближнем Востоке, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, российский президент Владимир Путин "хотел бы этого", но пока у власти находится его американский коллега Дональд Трамп, "этого не случится". Помпео отметил,что хотя взаимодействие России с ближневосточными странами активно развивается, связи США на Ближнем Востоке "сильны и крепки".

"Но эти отношения, наши отношения с Саудовской Аравией, с ОАЭ, работа, которую мы ведем с Египтом, Иорданией, Израилем — все эти страны — важные бастионы обеспечения защиты американцев от угроз, которые исходят с Ближнего Востока", — подчеркнул Помпео.

Госсекретарь добавил, что попытки России не увенчаются успехом, так как страны Ближнего Востока "знают, что Америка является громадной силой для благополучия в регионе, и это будет продолжаться".

Ранее американский госсекретарь заявил, что союзникам по международной коалиции во главе с США по борьбе с ИГ удалось достигнуть прогресса в борьбе с террористами "ИГ", из-за чего характер борьбы изменится. Об этом сообщает Reuters. По его словам, мир "вступает в эру децентрализованного джихада", поэтому суть противостояния террористам ИГ должна меняться.

Помпео также призвал партнеров "постоянно побеждать ИГ, не оставляя террористам мест для убежища. Опасность, по его словам, все еще сохраняется в Сирии и Ираке, а иракский стабилизационный фонд нуждается в $350 млн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form