Помпео рассказал, в каких странах США хотят смены власти
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американский госсекретарь Майкл Помпео рассказал, где еще Соединенные Штаты намерены добиться смены власти. Его интервью телеканалу Telemundo размещено на сайте Госдепа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, США намерены действовать так же, как действуют на территории Венесуэлы, на Кубе и в Никарагуа.

"Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане понимают, что иго авторитаризма, которое было им навязано, не является необходимым", — сказал Помпео. Он добавил, что американский народ окажет им поддержку при смене власти.

В американском Госдепе отреагировали также на обвинения в том, что американская сторона якобы осуществляет поставки на территорию Венесуэлы оружия под видом гуманитарной помощи, передает РИА "Новости". По словам представителя ведомства, речь идет о мирных транспортных миссиях.

"Любые заявления, что эти грузы представляют собой что-либо иное, чем гуманитарную помощь, просто абсурдны", — сказал источник. Он добавил, что американская сторона призывает международное сообщество, правительственные и частные организации поучаствовать в оказании помощи.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в ходе брифинга, что США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form