Популярность Обамы продолжает снижаться
Foto: AFP/Scanpix

В США снижается популярность президента страны Барака Обамы. Об этом свидетельствуют обнародованные данные опроса, проводившегося телекомпанией CNN и исследовательской службой Opinion Research.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно полученным результатам, деятельность Обамы на посту главы Белого дома в настоящее время одобряют 48% американцев. Эксперты отмечают, что в ноябре этого года работу главы государства одобряли 55% соотечественников.

При этом в декабре о своем негативном отношении к деятельности Обамы на посту главы государства заявили 50% респондентов. По словам социологов, в основном снижение популярности президента происходит на фоне плохого состояния американской экономики и высокого уровня безработицы.

Вместе с тем намерение Обамы отправить в Афганистан дополнительно 30 000 военнослужащих вызывает поддержку у большинства участников опроса. Так, 60% американцев поддержали в этом главу государства. Кроме того, почти 70% респондентов одобрили объявленную президентом США стратегию по выводу в 2011 году из Афганистана американских войск. В опросе приняли участие свыше тысячи совершеннолетних американцев.

Как отмечают эксперты CNN, Обама не является единственным американским президентом, чей рейтинг в ходе первого года пребывания у власти опускался ниже 50%. Например, в ноябре 1981 года уровень популярности президента Рональда Рейгана составлял 49% и не поднимался выше этого показателя на протяжении двух лет.

А рейтинг президента Клинтона, избранного в 1992 году, уже в мае 1993 года опустился ниже 50%, что является самым резким падением этого показателя за все время проведения подобных опросов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form