Пореченков о стрельбе из пулемета: кадры — постановка, патроны — холостые
Foto: Youtube

Актер Михаил Пореченков заявляет, что возбудившие интернет- общественность кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", — сказал Пореченков в интервью корреспонденту ТАСС.

При этом актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью ("Пресса"), под рукой не оказалось", — пояснил актер.

Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков, Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР".

Ранее в своем "Твиттере" актер также написал: "Я не стрелял в людей".

Между тем, глава МВД Украины Арсен Аваков (традиционно в своем "Фейсбуке") написал о том, что Следственным управлением возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова и пригрозил ему "лишением свободы на срок от 7 до 12 лет".

Аваков объясняет это тем, что актер якобы "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". "Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда — Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину", — написал глава МВД Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form