Актер Михаил Пореченков в ходе визита к сепаратистам Донецкой народной республики пострелял из пулемета с одной из позиций около аэропорта Донецка. При этом, как свидетельствует видео, на нем была каска с надписью "Пресса". Хэштеги "#ПореченковУбийца" и "#ПореченковТеррорист" стали одними из самых популярных в трендах Twitter после публикации видео в аккаунте "Новороссия ТВ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из самых популярных твитов по теме опубликовал журналист Александр Вишневский: "Каждый [плохой человек], применяющий оружие и прячущийся при этом под опознавательные знаки прессы, берет ответственность за будущие смерти журналистов".

"Газете.ru" Пореченков ранее заявлял, что прибыл с визитом на Донбасс, чтобы убедиться в соблюдении перемирия. "Однако в аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было", — заявил актер. Он также сообщил, что привез медикаменты для больниц.

Пореченков представил в Донецке фильм "Поддубный", в котором сыграл главную роль.

Как и Иосиф Кобзон, выступивший с концертом в Донецке, Пореченков оказался в числе тех, кому правительство Украины запретило въезд в страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Кобзон Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form