Порошенко дал гражданство Украины иностранным кандидатам в министры
Foto: AFP/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выдаче украинского гражданства трем иностранным гражданам, которые войдут в состав нового правительства. Об этом он написал в своем твиттере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса", — написал Порошенко.

Указ касается соучредителя компании Horizon Capital Натальи Яресько, партнера инвестиционной компании East Capital Айвариса Абрамовичюса и бывшего министра здравоохранения Грузии Александра Квиташвили.

Американка украинского происхождения Наталья Яресько претендует на должность министра финансов Украины, литовец Абрамавичюс может стать главой минэкономразвития, а грузин Квиташвили — министром здравоохранения.

Предоставление им украинского гражданства было согласовано соответствующей комиссией при президенте.

Лидер пропрезидентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что для назначения в новое правительство трое иностранных кандидатов уже написали заявления об отказе от прежнего гражданства и приобретения украинского.

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что на пост замминистра внутренних дел Украины претендует бывший министр полиции Грузии Эка Згуладзе. В настоящее время она проживает во Франции, но 2 декабря прилетела в Киев из Парижа, сообщил Найем в своем аккаунте в Instagram.

Верховная Рада Украины 2 декабря намерена утвердить состав нового правительства. Для этого парламентарии намерены рассмотреть соответствующий законопроект, позволяющий иностранцам занимать должности в украинском кабмине. Против выступила парламентская оппозиция в лице "Оппозиционного блока".

Оппозиция отказалась голосовать за новый состав кабмина. В парламенте опасаются, что формирование правительства может затянуться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form