Порошенко дал показания в Генпрокуратуре по Евромайдану
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины ответил на дополнительные вопросы следователей о событиях Евромайдана. Первоначально второй допрос Порошенко должен был пройти 7 мая, но глава государства не явился в Генпрокуратуру.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинский президент Петр Порошенко повторно дал показания в Генеральной прокуратуре Украины в рамках расследования дел о событиях в центре Киева в начале 2014 года. "Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия", — написал глава государства в своем микроблоге Twitter после допроса в пятницу, 10 мая.

Порошенко назвал дело о событиях Евромайдана "очень важным для украинского общества". "Все виновные должны быть обязательно наказаны", — подчеркнул он.

Первоначально допрос Порошенко в качестве свидетеля должен был состояться утром 7 мая, однако президент Украины не явился в Генпрокуратуру. Помимо ответов на дополнительные вопросы следователей глава государства должен был подписать протокол предыдущего допроса, проведенного в ноябре 2016 года под видеозапись.

Евромайдан начался 21 ноября 2013 года в Киеве с акции протеста в ответ на приостановку правительством Виктора Януковича подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Выступления прошли не только в столице, но и в ряде других городов Украины. После разгона палаточного городка оппозиции в ночь с 29 на 30 ноября акция переросла в широкие антипрезидентские протесты.

Массовые выступления длились вплоть до 21 февраля, когда Виктор Янукович, на тот момент занимавший пост президента Украины, бежал из страны. В ходе протестов в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года в Киеве и регионах погибли 106 человек. Расследование убийств на Майдане до сих пор не завершено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Евросоюз Майдан Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form