Ukraina Poroshenko, IDEX, Abu Dhabi
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках оружия. Об этом сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Геращенко, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ и наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль Нахайяном.

Встреча Порошенко и аль Нахайяна прошла в Дубае, где проходит международная выставка вооружений IDEX-2015.

Геращенко отметил, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат. Советник Порошенко также добавил: "Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть".

Там же в Facebook Геращенко отметил, что особенно ему на выставке понравились образцы современного высокоточного оружия от американской компании Raytheon. Она представила свой высокоточный 155-мм гаубичный снаряд Excalibur.

"Этот снаряд выстреливается из обычной пушки и имеет дальность полета до 50 километров. Но главное не дальность, а точность! Excalibur поражает цель с точностью +/- 2 метра в любую погоду и время дня и ночи, благодаря встроенному GPS-датчику, — пишет Геращенко и добавляет с сожалением. — Стоимость одного снаряда — около 70 тысяч долларов США и нам его пока не продают".

Отметим, что страны ЕС до сих пор отказывались поставлять оружие Киеву, а Вашингтон еще намерен рассмотреть этот вопрос в будущем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook ОАЭ Петр Порошенко США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form