Порошенко грозит отправить таможенников и прокуроров воевать в Донбасс
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко подверг критике работу силовых органов и пригрозил отправить в зону конфликта в Донбассе. В ходе совещания с руководителями силовых ведомств в Одессе президент раскритиковал службу безопасности, таможню, погранслужбу и милицию в сфере борьбы с контрабандой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если вы ищете, где вам найти нарушения таможенного законодательства, сделайте то, что я сделал утром, — я отправил своих помощников на "7 километр", — сказал Порошенко, подразумевая расположенный под Одессой крупный рынок.

По словам президента, его помощники не нашли правильно оформленных таможенных документов ни в одной торговой точке.

В заключение Порошенко пригрозил силовикам отправить их в зону конфликта на востоке страны, в случае если они не смогут объединить усилия в борьбе с контрабандой.

Порошенко также заявил, что не даст превратить Украину "в банановую республику". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Если вы не знаете, как бороться с контрабандой и коррупцией, я вам расскажу. Сделайте так, как я сделал сегодня утром. Я отправил на рынок "7-й километр" своих помощников, они опросили 11 точек на предмет наличия таможенных документов, ни у одной таковых нет, зато товаров, уничтожающих экономику Украины, полно. Я не дам вам превращать Украину в банановую республику", — отметил президент.

Он заявил, что Одессу и мариуполь захватить невозможно, подчеркнул, что сегодня в этих городах расположены хорошо оснащенные вооруженные силы и народ, "который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит укранское государство. Причем каким бы языком он бы не излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском".

Он также сказал, что "мы остановили войну, когда было труднее всего. Когда 80% боевой бронированной техники было уничтожено и разрушено и части были без боеготовности", передает УНИАН.

"Мы тогда остановили наступление и тогда защитили Мариуполь. Я думаю, что страна заплатила очень высокую цену за мир. И Одесса заплатила очень высокую цену 2 мая, для того чтобы увидеть сейчас , что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов. Сегодня Одесса стала очень проукраинской. В российских СМИ Одессу даже называют бандеровской. Большего комплимента для Одессы для меня не существует", — сказал Порошенко.

Он также заявил, что Украина будет модернизировать отечественный военный флот, добавив, что у Украины также важное задание вернуть корабли, оставшиеся в аннексированном Крыму. Он напомнил, что несколько дней назад, "так называемое правительство Крыма, приняло решение о якобы национализации этих кораблей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form